Блог Истории

Как мы разводили сибирских котят

Кошачья тема в моем блоге требует логического завершения: после рассказа о мамаше, хочу рассказать и о том, как мы устроили судьбу её отпрысков. Вообще мы не кошатники, и вся эта история произошла спонтанно, и скорее всего она была разовой. Мне хочется в это верить.

Наша кошка получила шанс родить котят благодаря гуманистическим взглядам моего мужа. Он считает, что мы не имеем права лишать животное его естественных прав. Я тоже не изверг и, конечно, желаю Софи Марсо только счастья, но в условиях городской квартиры не так-то легко обеспечить ей весь спектр радостей жизни. Как любые дети, котята требуют постоянного ухода: еда, туалет, прививки, постоянная уборка, и потом их надо пристроить в семьи, а это, пожалуй, самый проблематичный момент. Моя подруга стерилизовала свою кошку, руководствуясь здравым соображением о том, что котята не должны оказаться на улице. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили. В общем, мы с мужем пришли к согласию о том, что один раз нашей кошке родить точно нужно – для здоровья, а потом посмотрим.

И так появились в нашей жизни эти пятеро очень симпатичных котомордочек. Все они оказались девочками, да, к тому же почти все – трехцветными, а трехцветная кошка, по поверьям, приносит счастье. В общем, фартовая у нас кошка. Первый месяц после рождения котят, никаких забот у нас не было – они безвылазно жили в ванне. Вернее, в большом тазу на дне ванны, который мы иногда переставляли на стиральную машину, чтобы принять душ. А вот второй месяц был просто ураганом! Они носились по всей квартире, атаковали цветы и шторы, забирались все выше и выше по мебели, дрались и бегали друг за другом. Они грызли мой ноутбук! По квартире мы ходили как по минному полю, опасаясь кого-нибудь раздавить. Однажды в пять часов утра они всей толпой во главе со своей мамашей очутились на кровати и стали прыгать по одеялу, под которым мы спали – после этого дверь в спальню на ночь стала закрываться. Конечно же, банду разбойников это не остановило! Теперь каждое утро мы просыпались под звуки раздираемой когтями двери. Причем руководила всем мамаша – она учила их тому, что их святая обязанность, как воспитанных кошек, каждое утро будить своих хозяев, прогуливаясь по ним с головы до ног. У кошек на всё особое мнение.

Итак, вот они, эти милые-премилые мордочки!

Этого котенка мы называли Первая, потому что она всегда и во всем была первая: смелая, боевая, любопытная. И какая красивая по окрасу, почти идеально симметричная. Она же первой уехала в новую семью, совсем недалеко от нас, и получила там имя Алиса.


Это Йода – потому что своими забавными ушами и широкой мордочкой она похожа на мастера Йоду из Звездных войн. Очень умная и игривая, но в игру всегда вступала последней, сначала наблюдала со стороны и оценивала ситуацию, прежде чем ворваться в гущу событий. Когда я ее фотографировала, она нападала на фотоаппарат. В новой семье она так и осталась Йодой!

   

Вместе с Йодой в ту же самую семью уехала и Дымка. Их забрали обеих, потому что не смогли выбрать одну, а в большом загородном доме двум кошкам будет раздолье. Дымка – самая разумная и осторожная кошечка, и очень красивая.

   

Это Рыжуня – наша звезда. Оригинальный окрас и необычайная пушистость делают ее просто роскошной! Такие ангельские невинные глазки, и боевой характер. Рыжуня уехала в Раменское в семью, где ее ждала маленькая девочка. Интересно, как ее там назвали…

   

Огонёк. Пожалуй, самые нежные чувства я испытывала к ней – из-за этого пятнышка на носу, из-за рыжего огонька на лбу. Это несовершенство совсем ее не портит, наоборот придает ей какую-то особенную милоту. Она больше всех похожа на маму. Самая мурчащая из всех. Самая мелкая и самая смелая и игривая. За ней приехали аж из Тулы, в новой семье её зовут Рысей.

   

Троих котят мы отдали знакомым, а двоих продали через авито. Оказалось, что спрос на симпатичных сибирских котят очень большой, было много звонков. Надеюсь, что всем им хорошо в новых семьях. Расставаться с ними было тяжело, мы так их полюбили. Тем не менее, повторять опыт разведения котят я не хочу. Пока дискуссия с мужем на этот счет продолжается…

Комментировать Вконтакте

Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения *